500万彩票网

当前位置: 500万彩票网 > 部门动态
健康素养监测调查义务开始啦!您准备好了吗?


健康素养监测调查义务开始啦!您准备好了吗?




500彩票的居民朋友们注意啦!!

500彩票正在举办

2019年全国居民健康素养

监测调查!



如您被抽中举措监测调查对象

请您在百忙之中抽出工夫

主动配合调查员的调查义务

毕竟在茫茫人海中被抽中

也是一种人缘呐~

近期将会有一群人

出没于的街道、社、乡村

穿着马甲,手持平板电脑/纸质版问卷调查。对哒,他们是500彩票的健康素养监测调查员。当他们轻轻敲开您家门的时分,请您主动配合,您的加入对我们非常主要。

放心,回答的实质将会被严厉保密

不会对个人产生任何不利影响


BUT


健康素养是啥东东?

调查这个又有什么用?

为啥来我家调查?啥时分来?详细怎么调查?

啥,常识调查,我答不上来咋办?



这一溜问题小编一一给您解答,您请继续往下瞧~

什么是健康素养?


简单的说便是您掌握多少健康常识,以及您真的会用这些常识改良自己的行为,让自己更健康吗?


比如大家都知道吸烟有害健康,知道归知道,照抽不误的人还是巨多。嗯,给差评!


为什么要做健康素养调查?


通过调查和对调查结果的统计剖析,我们能掌握500彩票居民健康素养程度及不同年龄段、地域的人群健康素养程度,还能知道大家详细更需要哪方面的健康资讯和效劳。SO,这项调查将为制定卫生健康相关政策提供主要依据。


为啥是我?所有人都需要调查吗?


不是哟,500彩票的监测素养入户调查义务采用PPS抽样、简单随机抽样两种方法联合


在500彩票常住生齿中,只抽取500余名15~69岁的常住生齿睁开调查。总之,专业职员用统计学方法抽中的您,加入了一件超有意义的行动,是好事儿,好事儿呀!不用怀疑,小坡的健康锦鲤便是你!


好吧,那你们怎么调查?要上我家调查多久?这些调查的结果靠谱吗?


今年百色的健康素养入户调查会采用PAD(平板电脑)或者纸质版问卷调查,放心啦,都是挑选题!


假如您对读题感到吃力,比如眼花的叔叔阿姨,或者您便是任性,我们调查员也会为您读题。平常状况,一次入户调查大约在20~40分钟左右,完全取决您的配合程度和您的答题思考工夫。


我。。。。答不出来咋办?

……


……

没有关系哒!此次调查,便是为了了解居民素养的真实程度。根据规矩,我们的调查员不能给予您任何的作弊资助,调查全程都有录音,后续还有后台听录音、电话回访复核等举办质控。对,便是这么严厉!


当然,假如想像小编那样非常有面儿的15分钟搞定,需要注重平时对健康常识的积累(听起来很耳熟吧?上个月您家孩子测验前,您也是这么和他们说的)。关注和认真学习“百色疾控中心”推送的健康新闻,是个好方法


当然,您也可以提前试一试手

测一测


健康素养知多少?

1. 预防流感最好的方法是服用抗生素(消炎药)吗? 

A.正确    B.过失

答案:B


2. 儿童青少年也能够发生抑郁症吗? 

A.能够   B.不能够

答案:A


3. 母乳喂养对婴儿的好处: 

A.母乳是婴儿最好的天然食品,母乳喂养可以增进母婴情感,使婴儿少生病,有利于婴儿心机发育。

B.婴儿配方奶粉比母乳营养更丰富

答案:A


4. 吃豆腐、豆浆等大豆制品的好处有:

A.对身体健康有好处,对血汗管病患者有好处,增加优质蛋白质的摄入量

B.可以治疗疾病

答案:  


5. 发生煤气中毒后,救护者首先应该怎样处理煤气中毒的人? 

A.将病人移到通风处     B.拨打120,送医院治疗  

答案:A





6. 全国统一的免费卫生热线电话号码是:

A.120        B.12320  

答案:B  


7. 对于肝脏描述,以下说法正确的是:

A.能排泄胆汁,有解毒功用,是人体主要的消化器官

B.肝脏有左右两个

答案:A          


8. 某药品标签上印有“OTC”标识,则该药品为:

A.处方药,必须由医生开处方本领购置

B.非处方药,不用医生开处方,就可以购置

答案:B


9. 缺碘最主要的危害是: 

A.影响智力和生长发育    B.引起高血压

答案:A


10. 对于吸烟危害的说法,哪个是过失的?

A.吸烟可以导致多种慢性病

B.低焦油卷烟危害比普通卷烟小

答案:B


您答对了几题?


Q :

健康素养调查|
您能做的有这些事儿

A :

500万彩票网1. 请查看我们调查职员服装及义务证。

500万彩票网2. 请如实负责任地回答问卷的问题,不知道也没关系,就直接回答或填写“不知道”。

500万彩票网3. 假如您还没有准备,假如您还不知道《中国公民健康素养66条》,赶紧学习一下哦!


Q :

健康素养调查|希望您别做这些事儿

A :

1.不给调查员开门

2.凶我们

3.调查进程中不耐烦,突然任性了起来,题做一半不干了4.请家中其他成员、调查员、度娘来替您答题(亲,调查是录音的,这些状况都是无效的哦)


500万彩票网为了让义务顺利睁开,我们的调查员往往要三番五次联系、应用周末和晚上休息工夫入户、耐心解释调查。

三伏天义务不易,真心希望您能了解配合



亲爱的居民朋友们

当您看到这样的调查职员上门入户时

请主动支撑和配合他们的调查